吳政隆無錫調研:下好科技創新先手棋 推動制造業高質量發展

2019年09月19日06:47  來源:新華日報
 
原標題:下好科技創新先手棋 堅定不移推動制造業高質量發展

9月17日,省長吳政隆深入無錫制造業企業調研。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢牢把握新一輪科技革命和產業變革大勢,堅持創新第一動力,強化企業主體地位,下好科技創新先手棋,不畏艱難、奮力攀登,堅定不移推動制造業高質量發展。

吳政隆首先來到隆達超合金航材有限公司的生產車間和研發中心,詳細了解新產品研發和銷售情況。他對企業負責人以“四千四萬”精神瞄准前沿、勇攀高峰給予肯定,鼓勵企業進一步把握好科技創新的趨勢和規律,發揮好創新主體作用,在前沿技術領域打造發展的核心競爭力,在打好產業基礎高級化、產業鏈現代化的攻堅戰中干在實處、走在前列。他叮囑有關部門負責同志,要多措並舉,加快推進創新政策、創新資源、創新人才向企業集聚,著力構建以企業為主體的技術創新體系。在卓勝微電子股份有限公司,吳政隆察看新產品,並與技術人員深入交流。他說,技術創新是企業的命根子。希望企業緊盯世界科技頂尖水平,扭住技術創新這個戰略基點不動搖不懈怠,敢闖敢試、敢為人先,在關鍵核心技術自主可控上取得更大突破,在激烈的競爭中掌握創新主動權、發展主動權,實現高質量發展行穩致遠。

每到一處,吳政隆都仔細詢問減稅降費政策落實情況以及企業還有哪些困難需要幫助解決,要求各級各部門對標國際一流,打造更優的營商環境,切實幫助企業解決好發展中的困難、前進中的問題、成長中的煩惱,發揮好企業家的重要作用,充分調動各方面積極性,齊心協力推動制造業高質量發展,加快邁向全球產業鏈中高端。

省人大常委會副主任、無錫市委書記李小敏,省政府秘書長陳建剛參加調研。(黃 偉)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴