江蘇省政協十二屆八次常委會議閉幕 黃莉新主持

2019年09月19日06:49  來源:新華日報
 
原標題:省政協十二屆八次常委會議閉幕

9月18日上午,江蘇省政協十二屆八次常委會議在寧閉幕。省政協主席黃莉新出席並講話。

黃莉新說,習近平總書記強調,民營經濟已經成為推動我國發展不可或缺的力量,成為創業就業的主要領域、技術創新的重要主體、國家稅收的重要來源,為我國社會主義市場經濟發展、政府職能轉變、農村富余勞動力轉移、國際市場開拓等發揮了重要作用。近年來,省委省政府認真落實總書記關於促進民營經濟發展的重要講話精神,出台了一系列重要政策措施,實實在在回應了民營企業家的熱切期盼,為江蘇民營經濟發展注入了強勁動力。

黃莉新強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,圍繞省委省政府決策部署,堅定不移促進民營經濟高質量發展,保護企業合法權益,強化市場公平競爭環境監管,穩步推進企業信用管理體系建設,加強知識產權保護,進一步提振企業家發展信心﹔強化創新驅動,加快構建以企業為主體的自主創新體系,推動企業轉型升級,加強人才隊伍建設,聚焦長三角一體化拓展創新空間,著力提升企業核心競爭力﹔持續推動“放管服”改革,深入推進“不見面”審批標准化建設,擴大信用承諾制試點,鼓勵民營資本參與國企混改,支持企業擴大開放,充分激發企業發展活力﹔多管齊下拓寬融資渠道,創新金融服務模式,健全企業融資信用擔保體系,著力破解企業融資難題﹔認真落實減稅降費政策,抓好違規涉企收費行為整治,優化政策精准實施,不斷增強企業獲得感﹔進一步完善政務公開,健全政商溝通機制,規范政商交往行為,積極打造公平競爭的市場環境、親清和諧的營商環境、簡明有效的政策環境、公正透明的法治環境,推動江蘇民營經濟發展持續走在前列,為建設“強富美高”新江蘇提供有力支撐。

閉幕會上,張衛東代表省政協經濟委員會、周敏煒代表無錫市政協、王維凱代表淮安市政協、薛馳、張水芳、王海永等先后作大會發言。

會議審議並原則通過了《關於促進民營經濟高質量發展的建議案》。

會議還審議通過了關於撤銷楊志健政協江蘇省第十二屆委員會常務委員、委員資格的決定,並報省政協十二屆三次會議備案﹔審議通過了關於撤銷陳剛政協江蘇省第十二屆委員會委員資格的決定。

省政協副主席麻建國、閻立、胡金波、周繼業、胡剛,秘書長楊峰出席會議。閻立主持閉幕會。(顧 敏)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴