金湖召開"不忘初心、牢記使命"主題教育動員會

2019年09月19日14:10  來源:淮安新聞網
 
原標題:金湖召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員會

日前,金湖縣“不忘初心、牢記使命”主題教育動員會議召開。縣委書記、縣委主題教育領導小組組長張志勇作動員講話﹔市委主題教育第二指導組組長朱堅、副組長徐承光出席會議﹔縣長、縣委主題教育領導小組副組長徐亞平主持會議﹔縣委常委王建軍、周廣峰、何如進、顏海燕、陳克富、王星、沈啟濤等參加會議。

張志勇說,無論走得多遠,都不能忘記來時的路。全縣各級黨組織和廣大黨員要強化政治自覺,以更高的站位深刻領會主題教育重大意義是為精神補鈣、為思想把舵、為組織賦能、為執政筑基、為黨員明志、為群眾謀福、為工作提效、為奮斗助力,要認真學習貫徹習總書記重要講話精神,切實增強開展主題教育的思想自覺、政治自覺、行動自覺。

張志勇強調,要按照中央和省市委要求,牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的“12字”總要求,准確把握蘊含其中的邏輯,“守初心”是基礎,“擔使命”是重點,“找差距”是關鍵,“抓落實”是目的,科學認知、一體堅持、整體貫徹,確保主題教育始終沿著正確方向前行。要緊扣主題主線,以更細的謀劃著力提升主題教育質量水平。突出思想解放、黨性錘煉、示范引領、作風改進、政治精明,確保理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率。要注重系統推進,以更實的作風精准實施主題教育重點措施。全縣開展主題教育,主要是在縣直機關及其直屬單位和企事業單位,鎮、街道,村、社區和其他各類基層組織中開展,從9月份開始,11月底基本結束,集中教育時間3個月。全縣黨員干部要精心組織學習教育,堅持全面系統學、形式多樣學、聯系自身學﹔要深入開展調查研究,把問題找出來、把建議聽進去、把對策提出來﹔要從嚴從實檢視問題,動真碰硬整改落實。要強化組織領導,以更嚴的要求全力推動主題教育取得實效。此次主題教育不劃階段、不分環節,要有“開局就是決戰,起跑就是沖刺”的意識,集中精力、全心投入,主動抓、靠前抓、深入抓,一項一項抓好落實,確保全縣主題教育取得實實在在的成效。

朱堅指出,開展主題教育要突出主題主線,在落細、落小、落實上下功夫。要組織黨員干部認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷加深對黨的創新理論、科學體系、豐富內涵的理解,切實提升貫徹落實的自覺性,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裡走、往心裡走、往實裡走。突出關鍵少數,在強化示范引領上下功夫。縣處級領導班子和領導干部作為此次主題教育的關鍵少數和重點對象,要堅持高標准、嚴要求,全面貫徹落實主題教育各項任務,在理論學習上要先學一步,在調查研究上要聚焦重點,在檢視剖析上要正視問題,在整改落實上要主動擔責,做到立行立改、真改實改。突出支部作用,在夯實基層基礎上下功夫。組織黨員重點學好理論,對照黨章、黨規檢視整改,推動黨員不斷增強黨性、提高素質、發揮作用。要突出分類分層,在精准有效推進上下功夫。針對不同層級不同領域和不同對象特點,分別作出科學合理的安排,明確主題教育的著力點。要突出改進作風,在提升工作實效上下功夫。力戒形式主義、官僚主義,嚴格落實基層減負年工作要求,堅持問題導向,以好的作風確保主題教育取得好的實效。

就貫徹落實會議精神,徐亞平要求,全縣各級黨組織和黨員干部要提高站位,迅速傳達會議精神,牢牢抓住深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這個根本任務,把開展主題教育作為重大政治任務抓實抓好。要統籌謀劃,全面開展主題教育,緊緊圍繞主題教育總體要求、目標任務和工作要點,結合實際,迅速制定實施方案,細化工作舉措。要扎實有序,對標對表,對照典型,立查立改,即知即改,邊學邊改,邊查邊改,不斷提升工作能能力和水平,切實做優主題教育,引導廣大黨員干部真正把初心和使命落實到本職崗位上、體現在一言一行中。(程冰)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴