10月11日寧啟鐵路將貫通 開行"綠巨人"復興號

2019年09月19日07:09  來源:現代快報
 
原標題:10月11日寧啟鐵路全線貫通

從10月11日起,從南京到啟東不僅可直達,還能坐上“綠巨人”復興號。屆時,寧啟鐵路將開行7.5對CR200J復興號動力集中型動車組列車。

現代快報記者了解到,寧啟鐵路西起南京,東至南通市啟東,是國家快速鐵路網和長三角地區城際軌道網的重要組成部分。2016年5月,寧啟鐵路一期南京至南通段復線電氣化工程開通運營,並首開動車組列車。2019年1月,寧啟鐵路二期南通至啟東段開通運營,該段開行旅客列車4對,開行的列車與寧啟鐵路一期並不相通,啟東的旅客去往南通以遠,需要在南通換乘其他火車。

此次調圖后,寧啟鐵路將首次全線貫通,全線開行列車達到41.5對(其中D字頭列車21.5對、Z字頭列車4對、T字頭列車5對、K字頭列車11對),南京至啟東間將首開CR200J復興號動力集中型動車組列車,啟東至南通間列車由原來4對加密開行至6對,旅客乘車選擇更多、出行更方便。南京至啟東間開行7.5對CR200J復興號動力集中型動車組。

與18節長編組復興號動力集中型動車組不同的是,寧啟鐵路開行的CR200J復興號動力集中型動車組列車為9節短編組車型,定員720,最高運營速度160公裡/小時。該車型參照既有和諧號CRH動車組進行優化設計,在平面布置、內部裝飾、人機界面等方面與和諧號CRH動車組相差無幾,選乘該型列車性價比較高。

鐵路部門提醒旅客,寧啟鐵路CR200J復興號動力集中型動車組列車的開行和售票時間,請關注鐵路12306網站或相關車站公告﹔鐵路候補購票服務已擴大到所有旅客列車,如暫時沒有買到所需車票的,可通過中國鐵路12306網站(含App)使用候補購票服務功能﹔乘車出行請按車票票面標注的車次、日期、區間、座號有序乘車,共同維護良好的旅行環境。(許文峰 劉偉娟)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴