19日江蘇最低氣溫隻有14℃ 最高氣溫25℃左右

2019年09月19日07:16  來源:現代快報
 
原標題:長袖准備好了嗎?今晨最低隻有14℃

天氣漸涼,市民穿上長袖出行 現代快報+/ZAKER南京記者 徐洋 攝

冷空氣要到貨了,小伙伴們感受到外面風力加大了嗎?9月19日降溫最明顯,淮北地區最低氣溫僅14℃到15℃。最高氣溫也有小幅下降,大部分地區25℃左右,淮北北部地區22℃到23℃。另外,降溫的同時,天氣依舊晴好,空氣也比較干燥,補水防晒工作還是要跟上哦。

9月18日,南京氣溫回升也比較明顯。江北新區最高氣溫達31.4℃,也是全省溫度最高的地方。

與此同時,大風涼爽也是真的。隨著冷空氣東移南下,風力也有明顯增強。東北風有些放縱,部分地區陣風達6級左右。

9月19日到20日,降溫效果更加明顯。從最低氣溫來看,全省將降至“1”字頭。19日,淮北地區僅14℃到15℃,全省最冷。東南部地區18℃左右,其他地區16℃到17℃。20日,大部分地區降至16℃左右,本省東南部地區17℃到18℃。

南京最低氣溫預計也隻有17℃到18℃。9月19日到20日早晚更冷,小伙伴們一定要穿長袖,注意保暖!

江蘇氣象表示,由於冷空氣到達江蘇時已經變成弱冷空氣了,所以氣溫隻有小幅下降。

此外,“秋燥”也比較明顯。持續晴好,空氣也比較干燥,提醒大家多喝水,注意防晒。

南京三日天氣

今天 晴到多雲,東北風4級左右,17℃∼27℃

明天 多雲,東北風4級左右,17℃∼28℃

后天 多雲到晴,東北風4到5級,19℃∼28℃

(徐岑)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴