南通港閘多條道路頻現車輛違停 多為大挂車

2019年09月19日11:24  來源:江海晚報
 
原標題:港閘多條道路 頻現車輛違停

路邊違停的車輛。

“任何時段,港閘區的蘆涇路、大生路、厚生路、龍潭路等路段都能看見違停的大挂車,白日相對車輛較少,晚上很多,不僅影響了周邊居民的正常出行,還存在安全隱患。”市民楊先生表示,希望相關部門能重拳出擊整治違停車輛,並加強長效管理,遏制違停亂象再發生。

記者趕赴現場看到,從中環路至新華路、興港路、厚生路、德生路、城閘路、永興大道等路段,都存在車輛違停現象,多則十幾輛,少則兩三輛,且多為上外地牌照的大挂車。其中,厚生路上可見停放的私家車、攤販的貨車等﹔而永興大道與蘆涇路交叉路口停放車輛最多,也最無序,非機動車道已完全變成了臨時停車場,機動車道甚至變成了臨時修車場地。記者經過時,有園林綠化工人正在進行草坪修剪工作,卻因一輛停放在綠化草坪上的大挂車,給其工作帶來難度。在龍潭公園大門口,一輛挂車車頭赫然停在人行道上,簡直大煞美好風景。

“我們這邊附近有石材市場、物流公司等,經常需要大挂車運送貨物,暫不需要出車時,司機們就將大挂車隨意停放在路邊,尤其是到了晚間,更是一輛接一輛,數都數不過來。”楊先生介紹,“非機動車道停不下了,有人就停到綠化帶裡,甚至佔用機動車道。當然,也有自覺的司機會找空曠場地停放車輛,盡量不影響周邊居民的生活。”

楊先生表示,他家附近多為拆遷安置小區,人口眾多,尤其到了晚上出門,居民們都挺擔憂,違停車輛多了,隱患自然多。何時才能將這些違停車輛一網打盡,讓周邊居民安心出行? (徐愛銀)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴