蘇州登革熱病例明顯增多 三次發布疫情預警

2019年09月19日14:19  來源:姑蘇晚報
 
原標題:已三次發布疫情預警 蘇州登革熱病例明顯增多

昨天,蘇州市疾控中心再次發出提示,登革熱進入多發季節——這已經是今年以來,蘇州疾控中心第三次發布登革熱疫情預警了。據蘇州市疾控中心監測數據,今年以來,蘇州累計報告登革熱病例較去年相比明顯增多,報告病例均為輸入性登革熱病例,以柬埔寨最多。

江蘇省衛生健康委官網顯示,8月份江蘇輸入性登革熱病例有35例。蘇州作為經濟較發達城市,隨著出國旅游、交流人數變多,近年來輸入性登革熱病例呈現增多趨勢。

登革熱,是登革病毒經蚊媒傳播引起的急性虫媒傳染病。蘇州市疾控中心主任醫師陳立凌表示,人因被攜帶登革病毒的伊蚊(俗稱“花蚊子”)叮咬后得病,人不會傳染給人。目前,登革熱尚無經審批注冊的疫苗上市,也就是說,現在還沒法通過注射疫苗預防登革熱。“早期識別和及時救治,是降低登革熱重症患者病死率的關鍵。”陳立凌提醒市民,出現發熱、皮疹等不適症狀,第一時間就近就診。(陸玨)(陸玨)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴