韓國《殺人回憶》凶手原型被捕 很難再受處罰

2019年09月19日15:10  來源:新京報
 
原標題:《殺人回憶》凶手原型被捕 公訴期已過很難再受處罰

據韓媒報道,奉俊昊導演代表作《殺人回憶》的“主角”——華城連環殺人案的嫌疑人已被韓國警方逮捕,但因為2007年之前發生的案件的公訴時效是15年,此案最后一起案發時間為1991年,早已經超過了公訴時效,韓國檢方將很難再對嫌犯處罰。

《殺人回憶》海報。

據悉,該事件發生於1986年9月15日到1991年4月3日京畿南部附近村庄,當時有10名女子在遭受綁架和強奸后被勒斃,僅1人幸存。警方曾投入180萬人進行搜查,但始終未找到凶手。

此案件在當時的韓國引起了轟動,並被改編為《殺人回憶》《信號》等影視作品。今年剛剛拿下金棕櫚大獎的導演奉俊昊曾在《殺人回憶》上映后的一次採訪中說過,自己堅信凶手一定會看這部電影,因此宋康昊看向鏡頭也是在直視凶手。(李妍)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴