江蘇首個海上風電黨建聯盟在南通市成立

2019年09月20日17:53  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為南通海上風電場。

9月18日,南通海上風電發展黨建聯盟正式成立,這也是江蘇省首個關於海上風電建設的黨建聯盟組織。

據悉,南通海上風電發展黨建聯盟由南通海事局如東海事處、如東縣發展和改革委員會、華能江蘇清潔能源分公司、中廣核江蘇分公司如東風場等15家單位所屬黨組織組成。南通海事局相關負責人表示,該黨建聯盟本著“政企聯動、市場主體、整合資源、互利共贏”的原則,充分發揮黨組織的政治引領作用和黨員干部攻堅克難作用,全面實施戰略合作,形成水上交通和水域環境“安全共同體”,共同提升海上交通安全治理能力和水平。

目前,南通沿海已誕生亞洲最大風電場、全國風電設備制造產業基地,作為“海上三峽”建設主陣地的龍頭,帶動作用將更加凸顯。2018年,南通沿海6個已建風電場發電量約40.8億度,相當於節約煤炭146.8萬噸。(馮治華 陳福廣) 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴