淮安市淮安區農業招商懇談暨項目簽約會舉行

2019年09月20日10:53  來源:淮安區報
 
原標題:2019淮安區農業招商懇談暨項目簽約會在蘇州舉行

  9月17日,由區委區政府主辦的2019淮安區農業招商懇談暨項目簽約會在蘇州舉行。區委常委、統戰部長劉震生,副區長彭凱參加活動。

  簽約儀式上,區農業農村局和復興鎮共同引進的總投資1632萬美元沼液綜合利用項目、石塘鎮引進的總投資1.1億元藍莓種植深加工一條龍項目、漕運鎮引進的總投資5000萬元食品加工項目等18個項目參加集中簽約,協議引資額13.35億元。其中外資項目2個,總投資2082萬美元。

  劉震生在簽約儀式上介紹了淮安區農業發展等方面的基本情況。她說,近年來,淮安區的稻米加工、畜禽加工、水產加工、蔬菜加工、羽絨制品加工等五大產業加快發展,佔地11.8平方公裡的省級農產品加工集中區已成為淮安農業龍頭企業發展的重要載體,並正在創建總規劃面積12.41平方公裡的國家級農村產業融合發展示范園。淮安區還不斷加大營商環境建設力度,建立客商投訴處理中心,持續開展“三服務”流動紅旗競賽活動,實行重大項目區領導直接幫辦制度,全心全意為每一個來淮投資客商提供101%的服務,得到廣大投資商的好評。2018年淮安區被評選為“全國營商環境百強縣區”,為蘇北唯一入選縣區。

  劉震生要求區各級服務部門要及時跟進幫辦服務,盡職盡責協調推進,真心實意為投資企業排憂解難,為項目建設提供全程服務。她希望簽約企業能夠按照協議約定的時間節點、投資額度加快推進各項工作,確保項目早開工、早投產、早達效。(林楷)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴