南京玄武區創新創業大賽收官 20項目獲獎

2019年09月20日11:15  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京9月20日電 (馬曉波)栽下梧桐樹、筑巢引鳳來。9月20日,南京市玄武區舉辦“鳳棲玄梧 才聚硅巷”創新創業大賽頒獎典禮暨“一區五園”創新經濟帶菁英峰會。本次創新創業大賽作為“鳳棲玄梧”系列活動之一,旨在貫徹落實市委一號文精神,加速高端人才集聚、優質項目落地、創新型企業培育,全力推進玄武“一區五園”創新經濟帶及城市硅巷建設。

大賽於8月初正式啟動,吸引了中國兩岸四地、歐美日澳多個國家與地區共303個項目參與。參賽項目涵蓋人工智能、軟件與互聯網信息技術、創意設計、科技金融等多個領域,緊密契合城市硅巷主導產業發展方向。其中已具一定創新資質、已有較好發展業績、已獲較高市場認可度的項目佔比近六成,將進一步補充地區創新發展的新鮮血液。經過初賽、復賽、決賽三輪路演篩選,最終有20個優質項目脫穎獲獎。

根據賽制設定,獲獎項目除有獎金激勵外,還配套了豐厚的落地政策。“真金白銀+綠色通道+專屬服務”,全力為人才“落地無憂”鋪路架橋。截止目前,已有23個項目與街道園區達成了落地意向協議。

會上,玄武“城市硅巷”創投服務平台正式啟動。據了解,隨著南京創新名城建設步伐的不斷加快,人才政策的支持力度不斷提高,人才認定的市場導向愈加鮮明。今年以來,玄武區深入貫徹落實市委一號文精神,進一步發揮市場主體在引才育才中的積極作用,進一步加大市場要素在人才評價中的關鍵權重。凡創業2年內的項目,隻要獲得到賬備案風投超300萬,或者產出經濟貢獻超200萬,就可以免評審直接入選區級“高層次創業人才”,獲得相應政策扶持。截至目前,玄武區已有10家注冊2年內的人才企業取得“直進”資格,共獲得到賬備案風投1.07億,在全市排名前位。

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴