江蘇各地護航校園食品安全 保障師生舌尖上的安全

2019年09月20日07:52  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:護航校園食品安全 保障師生“舌尖上的安全”

今年秋季學期開學后,江蘇各地採取多種措施,加大隱患排查力度,保障師生"舌尖上的安全"。

9月19日上午,江蘇省食品安全委員會的專家帶著學生家長、部分人大代表、政協委員來到南京金陵中學河西分校,通過網絡直播的方式,對學校食堂進行實地探訪,並對原料進貨區、倉儲區、炒菜間等各區域關鍵控制點進行解讀,教家長如何了解、監督學校的食品安全工作。

學生家長:“舉行這樣的活動,對於我們家長來說是比較放心的、比較好的。如果經常能夠這樣搞的話,我們會更樂於參與的。”

在淮安,市場監管部門開展中小學及幼兒園食堂監督專項檢查工作,重點檢查食堂的進貨渠道、三防措施、加工操作、餐具清洗消毒等內容。泰州通過開展雙隨機一公開檢查,抽查不低於80%的學校食堂供餐單位和校園周邊經營者。無錫江陰從新學期開始,對負責全市121所學校170個食堂集中送餐的企業進行專人食材抽檢、驗收,通過配送單上的二維碼,直接追溯所有菜品來源情況。蘇州昆山在對學校食堂烹飪制作整個流程監管的基礎上,對食堂作業人員進行食品常識科普。(沈楊 陳振宇 )

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴