江蘇將新開8條國際航線 南京直飛法國巴黎

2019年09月20日08:19  來源:揚子晚報
 
原標題:江蘇將新開8條國際航線 南京人能在家門口直飛巴黎了

記者19日從江蘇省交通運輸廳獲悉,近日,國家民航局公布8月份國際航線批復結果,江蘇將新開8條國際航線,南京人不日將實現去巴黎的直飛夢。 這次江蘇新開的國際航線有: 南京—法國巴黎、南京—韓國釜山、南京—韓國濟州、南京—日本青森、無錫—韓國首爾、無錫—日本名古屋、無錫—日本札幌、揚州—韓國首爾。

據悉,此次江蘇機場獲批新開加密國際航線9條,除了上面的8條新開國際航線,還獲批加密1條南京—首爾航線。獲批加班包機3條,其中全貨機包機2條。分別是: 順豐航空的無錫—哈恩、俄羅斯伏爾加第聶伯航空的比倫德—南京全貨運包機、新開高麗航空的平壤—南京客運包機。

據交通部門介紹,目前,江蘇9個機場國際及地區通航城市共49個。我省進出口貿易總額前20位國家和港澳台地區中,已有15個實現通航。

最新統計顯示,今年1-8月,江蘇機場共完成國際及地區旅客吞吐量433.8萬人次,同比增長14.1%。其中國際航線旅客吞吐量289.1萬人次,同比增長12.6%。港澳台地區航線旅客吞吐量144.7萬人次,同比增長17.2%。(石小磊)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴