江陰第二過江通道勘探工程首次調整航路

2019年09月20日17:43  來源:人民網-江蘇頻道
 

9月18日,江陰第二過江通道勘探工程開始作業。為最大程度減少對水域通航環境影響,同日,江陰海事局協助航道部門進行航標調整,督促管理公司調整過駁區浮吊兩艘。

據了解,此次調整一是在ZK09、10南側設置江陰二勘#2、3專用浮,與北岸新生碼頭延長線形成方形圍蔽區域作為第一分區范圍,增強作業區辨識度﹔二是對過駁區浮吊進行調整,移除過駁區#1浮,將過駁區北側下游兩個浮吊移動至南側下游處﹔三是將原上行船舶推薦航路向南調整,船舶經過調整后的過駁區與江陰二勘#2、3專用浮之間水域后,回到正常航路。

江陰第二過江通道是江蘇14座長江干線過江通道中的重點項目之一,在江陰海事局的維護下,已完成1區第1至5號點勘探(ZK01-05)。(朱少雄) 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴