滬通長江大橋成功合龍 將於2020年下半年通車

2019年09月20日19:20  來源:人民網-江蘇頻道
 

9月20日下午,滬通長江大橋成功合龍。攝影:陳福廣、王繼亮

南通海事部門守護滬通長江大橋建設。攝影:陳福廣、王繼亮

人民網南通9月20日電(記者王繼亮)20日下午16時40分,滬通長江大橋成功合龍。作為我國沿海鐵路大通道中滬通鐵路段的跨長江控制性工程,始建於2014年3月1日的滬通長江大橋全長11072米,南北連接蘇州張家港市和南通市。

滬通長江大橋南側跨越長江主航道,採用主跨1092米的鋼桁梁斜拉橋結構,為目前世界上最大跨徑的公鐵兩用斜拉橋﹔大橋北側跨越天生港專用航道,採用主跨336米的剛性梁柔性拱橋結構,是目前世界上最大跨徑的重載公鐵兩用鋼拱橋。大橋主塔高330米,約110層樓房高,上層為6車道高速公路,設計時速為100公裡﹔下層為4線鐵路,其中兩線滬通鐵路設計時速為200公裡,兩線通蘇嘉城際鐵路為客運專線,設計時速為250公裡。

作為國家沿海鐵路大通道的重要組成部分,滬通長江大橋的成功建設是一個歷史性突破,將提高過江通道的運輸能力,對南通加快建設上海北大門和長三角北翼經濟中心具有重要戰略意義。滬通長江大橋預計2020年下半年通車,屆時南通市區到上海市區的時間隻需1小時左右,南通由此融入上海一小時都市圈,有力加快促進長三角經濟的一體化進程。此外,還將連接起魯東、蘇北與上海、蘇南、浙東地區間的沿海鐵路,貫通中國東部最便捷的鐵路運輸通道,為長三角經濟輻射中西部地區提供便利條件。

據南通海事局介紹,為確保大橋建設不受影響,南通海事部門累計投入橋區現場監督力量7000余人次,巡邏艇出艇3000多航次,航行時間超7000小時,開展船舶安檢80多艘次,檢查缺陷近800項,及時糾正橋區施工船舶違法行為160余艘次。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴