南京男子嘴饞偷了6隻大螃蟹被行拘7天

2019年09月20日07:24  來源:現代快報
 
原標題:偷了6隻大螃蟹,行拘7天

前不久,南京一男子因為嘴饞想吃螃蟹,竟趁老板不注意偷走6隻,最后被秦淮警方行政拘留7天。

季先生在月牙湖附近開了家蟹螃店。9月13日早上,他發現店裡少了6隻螃蟹。因為丟的是店裡規格最大的螃蟹,每隻六兩左右。目前這種螃蟹在市面上很少,進價一隻在200元左右。正因為非常貴,季先生也特別留意這個水箱。他懷疑螃蟹被人偷走了。

季先生調看監控發現,偷螃蟹的是一個穿著黑色上衣的男子,他在凌晨4點多走進店裡,當時店門沒關,男子見店裡沒人,徒手抓了兩隻螃蟹走。過了一會兒,男子又先后進來兩次,一共抓走6隻螃蟹。

接到季先生的報警后,月牙湖派出所民警根據監控鎖定嫌疑人。9月16日,秦淮警方將嫌疑人孫某抓獲。據孫某交代,當天他和朋友聚餐喝酒到凌晨,想到是中秋節,決定去買幾隻螃蟹。他發現路邊有一家賣螃蟹的店,店門沒關,工作人員也睡了,臨時起意偷走了兩隻。后來想想,又折返回去兩次,一共偷走6隻螃蟹。

孫某偷了6隻螃蟹出來后,就和朋友到附近的飯店裡,讓后廚蒸了吃掉了。孫某知道自己是盜竊,不過沒想到后果會很嚴重,因為6隻螃蟹1000多元。

目前,孫某因涉嫌盜竊已被秦淮警方行政拘留7天。(秦公軒 季雨)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴