為好人建館傳好人精神 江蘇如東好人館開館

2019年09月20日09:50  來源:人民網-江蘇頻道
 

江蘇如東縣縣委書記沈峻峰(右)、縣長陳慧宇為如東好人館揭牌。記者王繼亮攝

江蘇如東縣委常委、宣傳部長張蓉蓉向志願講解員頒發聘書。記者王繼亮攝

人民網南通9月20日電 (記者王繼亮)20日上午,江蘇如東縣好人館開館,新時代文明實踐基地一並揭牌。“為好人建館、塑好人雕像、傳好人精神是如東踐行社會主義核心價值觀、加強思想道德建設的有力之舉。全縣上下要用好好人館這個思想道德建設陣地,把道德模范的先進事跡宣傳好,把身邊好人的榜樣力量發揮好,進一步激發全社會崇德向善、見賢思齊的正能量。”如東縣委常委、宣傳部部長張蓉蓉指出。

如東縣建設好人館既是一種承載和展示,也是一種激勵和昭示。自2008年中央文明辦發起評選“中國好人”以來,該縣共有22個個人和群體當選,無論是門類還是人數都在全省名列前茅,中國文明網以“中國好人如東現象”為題向全國進行推介。

如東好人館以介紹該縣獲評的“中國好人”為主,兼顧江蘇省道德模范、江海新風典型以及最美如東人等一系列如東大地上土生土長的道德典型。展示他們的風採和感人事跡,追尋他們的足跡和動力源泉,以此告訴人們,如東是一片崇德向善的沃土,有一個又一個、一批又一批讓人感動、催人奮進的個人和群體。他們是如東的驕傲,也是如東勇當江蘇沿海高質量發展排頭兵的精神保障。

好人館內群星閃耀,是一個不可多得的好人精神“珍寶館”。在這裡,我們可以看到如東精神文明建設的重要成果,可以感受到實實在在的如東精神、如東價值和如東力量。好人館的開館標志著該縣有了好人展示的有力平台,有了道德模范宣傳的優質窗口,也有了讓百姓了解凡人善舉的堅固陣地。

活動期間,該縣向好人代表敬獻鮮花並發放慰問金。 

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴