江蘇省省長吳政隆會見美國紐約州議會代表團

2019年09月21日06:58  來源:新華日報
 
原標題:吳政隆會見美國紐約州議會代表團

  9月20日下午,省長吳政隆在南京會見由紐約州議會參議院銀行委員會主席詹姆斯·桑德斯率領的美國紐約州議會代表團一行。

  吳政隆對詹姆斯·桑德斯參議員首次來江蘇訪問表示歡迎,並轉達了省委書記、省人大常委會主任婁勤儉的問候。他說,非常高興在金秋時節與紐約州議會代表團會面。今年正值新中國成立70周年、中美建交40周年以及江蘇與紐約州結好30周年,參議員先生此時率團訪問,具有非常重要而特殊的意義。今年6月,紐約州參議院一致通過促進中美友好和肯定華裔貢獻的決議案,將今年10月1日設為“中國日”,將該月的第一周設為“華裔傳統周”,引起社會廣泛關注和熱烈反響。我們對參議員先生長期以來為推動中美關系健康發展、深化江蘇與紐約州合作所作出的貢獻表示贊賞和感謝。40年來,江蘇與美國的合作取得豐碩成果,一批美國企業特別是總部在紐約州的企業積極參與江蘇經濟建設,在推動江蘇發展的同時自身不斷發展壯大。人類生活在同一個地球村,越來越成為你中有我、我中有你的命運共同體。中美關系是當今世界最重要的雙邊關系之一,攜手合作、互利共贏是唯一正確選擇。

  參議員先生首次到訪江蘇,在繁忙緊湊的行程中專門抽出時間認領了一棵香樟樹作為“江蘇省-紐約州友誼樹”,寓意非常深刻。我相信,經過雙方共同澆灌精心呵護,友誼之樹一定茁壯成長、枝繁葉茂、長久長青。江蘇地處沿江與沿海交匯點、“一帶”與“一路”交匯點,過去靠改革開放走在全國前列,在新時代推動高質量發展走在前列仍然必須走改革開放這條“必由之路”。紐約是美國經濟最發達地區之一,是久負盛名的世界貿易和金融中心。兩省州合作前景廣闊、潛力巨大。希望以結好30周年為新起點,在經貿、科技、金融、人文等多領域不斷拓寬合作新空間、注入合作新動力,推動兩省州友好關系邁上新台階,更好造福兩地人民。我們將一如既往地支持美國和紐約州企業在江蘇投資興業,共同開創更加美好未來。

  詹姆斯·桑德斯表示,新中國成立70年來,中國人民艱苦奮斗、砥礪拼搏,取得了舉世矚目的發展成就,令人非常欽佩。很高興在中國國慶節來臨之際訪問江蘇,與大家一起分享收獲的喜悅。美中關系40年來的發展成果來之不易,我們將倍加珍惜、堅定信心,秉承相互尊重、平等互利原則,推動兩國關系長期健康穩定發展,更好造福子孫后代。我們積極支持江蘇與紐約州深化務實合作,在各領域取得新的成績。

  副省長馬秋林、省政府秘書長陳建剛參加會見。(黃 偉)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴