洪澤湖國際大閘蟹節開幕 品牌價值近160億

2019年09月21日16:27  來源:人民網-江蘇頻道
 

開幕式現場

人民網南京9月21日電(王艷)秋風起,蟹腳痒,“多彩洪澤湖,美味大閘蟹”。“洪澤湖國際大閘蟹節”品牌價值為159.98億元,“洪澤湖大閘蟹”品牌價值為150.16億元……21日,2019中國洪澤湖國際大閘蟹節開幕。淮安市市長蔡麗新、洪澤區委書記朱亞文現場致辭,江蘇省農業農村廳廳長楊時雲、中國會展經濟研究會會長袁再青,江蘇省大運河文化帶建設研究院副院長王健等人參加了現場活動。洪澤區區長殷強主持了開幕式。

淮安市市長蔡麗新在現場致辭中表示,洪澤湖大閘蟹已成為淮安一張靚麗的名片。近年來,洪澤區堅持以推進農業供給側結構性改革為抓手,以舉辦大閘蟹節為載體和契機,借蟹揚名、以蟹富民,收到了顯著的經濟社會效益。作為富有地方特色的節慶活動,中國洪澤湖國際大閘蟹節已成功舉辦了十三屆,今年,緊密結合慶祝新中國成立70周年等重大主題活動,創新辦節思路,堅持“洪澤湖白馬湖兩湖聯袂”和“實體節網絡節兩節聯動”,主題更加鮮明,內涵更加豐富,進一步彰顯了節慶活動的獨特魅力。

洪澤區委書記朱亞文表示,今年,洪澤進一步創新辦節思路,豐富辦節內容,精心策劃紅色、黃色、綠色、藍色、紫色五個篇章,同時策應大運河文化帶建設,舉辦運河名媒名鎮高峰論壇,成立“運河名媒名鎮聯盟”,共同推動大運河文化帶建設更高質量、更高效率、更可持續。

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴