台風來了!雙休日江蘇大風吹部分地區有陣雨

2019年09月21日07:19  來源:現代快報
 
原標題:台風來了!這個雙休日大風吹呀吹

  聽說今年第17號台風“塔巴”已經在路上了,雙休日江蘇是不是要被攪局啦?現代快報記者了解到,大風是少不了的,部分地區還有陣雨,有出行計劃的小伙伴們可要做好准備了。

  雙休日台風將帶來陣雨大風

  9月20日14時,“塔巴”位於日本沖繩縣那霸市偏南方向大約350公裡的洋面上,中心附近最大風力有10級。“塔巴”將以每小時20公裡的速度向北偏西方向移動,預計9月21日凌晨進入東海,進入東海后最大強度可達強熱帶風暴級或台風級。

  對於長三角地區,9月21日到22日受台風影響最明顯。中央氣象台預報,21日中午前后,長三角地區將迎來不小的降雨。不過,具體到江蘇來看,雨水范圍比較小。大部分地區多雲到陰,僅淮河以南東部地區陰有陣雨,局部大雨。22日,也隻有東南部地區有小雨,並漸止轉陰。

  相比起雨,風的影響更大。江蘇氣象預報,台風“塔巴”對江蘇的影響以大風為主。預計21日到22日,中東部地區及沿海海面將有大風天氣。其中,東部地區東北風7級到8級,其他地區5級到6級。沿海風力將達9級到10級。

  秋分將至,秋天啥時候來?

  台風來了,北風呼呼,早晚依舊很冷。9月20日南京最低氣溫依然隻有16.9℃。有人調侃:早晚在夏天裡瑟瑟發抖。根據南京氣象統計,9月19日,南京日平均氣溫已經降至22.3℃,逼近22℃的入秋邊緣。9月21日到23日,全省大部分地區最低氣溫仍然維持在“1”字頭,最高氣溫25℃到27℃。

  到底啥時候入秋?9月23日,將迎來“秋分”節氣。“秋分”也是天文意義上秋天的開始,秋天的腳步也就越來越近了。夏天所剩無幾,秋天的味道越來越濃,大家可以做好准備啦!(徐岑)

  南京三日天氣

  今天 多雲有時陰,偏北風5級陣風6級到7級,18℃∼27℃

  明天 多雲到晴,偏北風5級到6級陣風7級,20℃∼29℃

  后天 晴到少雲,西北風4級左右,17℃∼28℃

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴