5至8月江蘇250人被終生禁駕 有3個人才21歲

2019年09月21日07:22  來源:現代快報
 
原標題:5至8月250人被終生禁駕 有3個人才21歲 第A3版:現場 5至8月250人被終生禁駕有3個人才21歲

今年5至8月份,江蘇全省共有250人因嚴重交通安全違法犯罪行為被依法吊銷機動車駕駛証,且終生不得重新申領。9月20日,現代快報記者獲悉,省公安廳交警總隊向社會曝光了這250人名單。

據了解,這250人被吊銷機動車駕駛証的情形包括:發生交通事故后逃逸構成犯罪,以及飲酒后或醉酒駕駛機動車發生重大事故構成犯罪。根據《中華人民共和國道路交通安全法》的規定,上述兩種情形被吊銷機動車駕駛証的,將終生不得重新取得機動車駕駛証。

其中,因酒駕或醉駕后發生重大交通事故構成犯罪的78人,交通肇事逃逸構成犯罪的171人,另有1人同時構成上述兩種情形。其中最年輕的3人均為1998年出生,年僅21歲就將面臨終生無法再申領機動車駕駛証的嚴厲處罰。

省公安廳交警總隊負責人表示,向社會公布終生禁駕人員名單,主要目的是彰顯法律權威,揭示嚴重交通違法的法律后果,震懾仍心存僥幸的交通違法者,同時引起社會公眾對於安全行車、文明出行的關注,提醒廣大駕駛人自覺遵守交通安全法律法規,自覺抵制酒駕、醉駕、肇事逃逸等嚴重交通違法犯罪行為,切勿因一時糊涂而終生喪失駕駛資格。

同時,交警部門將進一步加大針對酒駕、醉駕等嚴重交通安全違法犯罪行為的查處打擊力度,整治和規范行車秩序,消除交通安全隱患,全力維護良好的道路交通安全環境。(蘇交軒 王瑞)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴