鎮江一轎車接娃放學 核載5人擠進7個娃

2019年09月22日12:42  來源:金山網
 
原標題:接娃放學,一輛轎車擠進7個娃

18日16時許,鎮江揚中市公安局交警大隊城區中隊民警在濱江小學附近執勤時,發現一輛轎車裡人頭攢動,遂將該車攔停。當民警靠近檢查時發現,這輛核載5人的小轎車內竟坐著7個小朋友。

經詢問得知,駕駛人戴某是濱江小學附近一家課后托管服務中心的負責人,平時主要是在學校放學后,照料、輔導托管學生。該機構距離濱江小學僅兩三百米,平時她都是步行至學校接學生去托管中心。當天由於一位同學身體不適,她便開車去學校接學生放學。在將兩名二年級學生塞進了副駕駛座位后,又安排其余5名一年級學生擠進車輛后座,便駕車准備離開。

民警現場批評教育后,戴某意識到車輛超員的危害,並表示以后再也不會超員載帶學生。最終,戴某因駕駛營運客車以外的其他載客汽車載人超過核定人數20%以上的違法行為,被處以100元罰款並記6分的處罰。(卞志鵬 張兆勇)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴