蘇州平江路“原住民”簽約搬家 保護歷史建筑

2019年09月22日16:46  來源:姑蘇晚報
 
原標題:平江路“原住民”簽約搬家 保護歷史建筑 改善人居環境

  姑蘇區平江街道歷史街區社區的志願者,正在幫助大新橋巷30號的孤老搬家。  記者 張健攝

姑蘇區平江街道歷史街區社區的志願者,正在幫助大新橋巷30號的孤老搬家。 記者 張健攝

昨天,古城保護示范工程(平江片區)重點功能區搬遷項目(一期)開啟簽約獎勵期,簽約點原平江區政府大院裡熱鬧非凡。

據悉,古城保護示范工程(平江片區)重點功能區搬遷項目對國保、省市文保、控保、文物登錄點、傳統民居五大類保護建筑內的居民實施有序騰遷,兼顧對零星民居的收儲利用,從而實現“保護歷史建筑、控制建筑密度、消除危險房屋、改善人居環境”的目標,對加強古城保護和改善人居環境具有重要意義。

根據規劃,姑蘇區選擇平江片區兩個功能區成片實施保護修繕。平江路東側功能區西至平江河,南至中張家巷河,東至倉街,北至大柳枝河﹔平江路西側功能區西至臨頓路,南至大儒巷,東至平江河,北至菉葭巷。

整體按照“全域旅游”和“蘇式居住”的功能定位,實施成片保護。

據平江街道城建處副處長徐海峰介紹,一期涉及到的居民主要集中在懸橋巷、大新橋巷、迎曉裡、南顯子巷、南石子街、顧家花園等地,共涉及居民618戶。

昨天,平江街道將原平江區政府大院設為集中簽約地點,安排居民在大院內排隊,並提供面包、牛奶、礦泉水,還安排了轄區衛生所的醫生做好醫療保障工作。現場,期待住上新房的平江路“原住民”們簽約交房熱情高漲,昨天共有170戶居民前來簽約。居民們關心的搬遷定銷房有4處供選擇:期房梅巷七組、現房惠宇華庭、現房嘉裕花園、現房翠錦苑。

(責編:朱殿平、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴