全國首個紅軍高級中學在周總理家鄉江蘇淮安揭牌

2019年09月23日16:52  來源:人民網-江蘇頻道
 

中國工農紅軍江蘇省周恩來紅軍高級中學揭牌儀式現場 李峰攝

9月18日上午,全國首個中國工農紅軍高級中學在江蘇省淮安市淮安區揭牌。學校以開國總理周恩來名字命名,全稱為中國工農紅軍江蘇省周恩來紅軍高級中學。第十屆全國人大常委會副委員長、中國關心下一代工作委員會主任、全國紅軍小學建設工程理事會榮譽理事長顧秀蓮向學校授旗、授校牌。

中國工農紅軍江蘇省周恩來紅軍高級中學揭牌儀式現場 李峰攝

作為周恩來總理的誕生地,淮安區擁有周恩來紀念館、周恩來故居、中共中央華中分局舊址、新安旅行團歷史陳列館、車橋戰役烈士陵園、大胡庄八十二烈士陵園等紅色資源。中共中央華中分局舊址正位於中國工農紅軍江蘇省周恩來紅軍高級中學內。依托豐富的紅色資源,淮安區不斷創新德育模式,讓全區中小學生通過紅色資源了解中國革命、建設、改革的歷史知識,向英雄模范人物學習,不忘初心使命,用實際行動把紅色基因一代代傳承下去。

全國29個省市、革命老區118所紅軍小學校長、周恩來班教師代表,淮安市領導蔡麗新、周毅,淮安區領導徐子佳、施恩佩、張建闖、談效艷,以及當地紅軍學校師生代表共3000余人出席授旗授牌儀式。(黃潔 王洪斌)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴