蘇州昆山發放穩崗返還金近千萬 首批35家企業受惠

2019年09月24日07:07  來源:新華日報
 
原標題:昆山發放穩崗返還金近千萬

“一下子拿到近37萬元的穩崗返還金,這真是一場‘及時雨’。”23日,在昆山市穩就業政策解讀會暨穩崗返還發放儀式上,昆山科森科技股份有限公司高級副總裁吳惠明激動地說。現場,昆山為該市第一批35家企業發放穩崗返還金980萬元。

昆山把穩就業擺在突出位置,精准實施援企穩崗服務舉措,出台失業保險穩崗返還政策,加大援企穩崗力度,堅定企業發展信心。對不裁員或少裁員的參保企業,可返還上年度實際繳納失業保險費的50%,對其中面臨暫時性生產經營困難且恢復有望的,加大返還力度,助力企業脫困發展。“返還資金主要用於職工生活補助、繳納社會保險、轉崗培訓、技能提升培訓等穩定就業崗位支出。今年的穩崗返還政策,不僅降低享受的門檻、提高返還標准,而且大幅優化、簡化經辦流程。”昆山市人社局副局長許繼華說。 (潘朝暉 金曉茹)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴