南京女子買軟件查出軌丈夫 自己隱私信息被盜

2019年09月24日08:46  來源:揚子晚報
 
原標題:妻子買“臥底”軟件查出軌丈夫 不料自己也遭到“監控”

感覺自己的另一半出軌,於是就在網上購買“監控”軟件來定位監聽,誰知自己的隱私也被商家收集。最近,南京秦淮警方破獲了一起這樣的案件,買家在某交易平台上購買一款“臥底”軟件用來監聽出軌對象后,自己的隱私信息也被商家獲取。

9月5日晚上7點左右,南京市民郝女士來到中華門派出所報警,稱自己被人騙了。據郝女士介紹,今年7月,她發現自己的老公蘇某出軌,傷心之余就想知道老公究竟是和誰在一起,於是就想到監控老公的手機。

郝女士通過網絡搜索,找到一家網店。對方告訴郝女士,他們有一款“臥底”軟件,不僅可以手機定位、實時錄音,還可以神不知鬼不覺地進行手機錄屏,查看對方微信內容。對方還指出,這款軟件可以在手機上隱藏,不會輕易被對方發現。郝女士聽后,覺得這正是自己所需要的,當即就決定購買。

經過了解,軟件“服務”包括300元的月卡和999元的年卡,郝女士通過微信轉給對方999元購買了一年的使用權。隨后對方發來了一個下載軟件的二維碼、一個軟件激活碼和一個安裝教學視頻。郝女士按照教學在自己和老公的手機上都安裝了該軟件,經過測試,果然可以查看老公手機上的內容,便開始放心使用。

然而沒過多久,郝女士發現軟件效果越來越差,信息接收也是時有時無,便向商家咨詢,卻發現怎麼也聯系不上。懷疑被騙的她趕緊來到派出所報了警。

無獨有偶,南京市民杜先生也有同樣的遭遇。今年6月,杜先生發現自己的老婆有了外遇,同樣通過網絡找到這家售賣“監控”軟件的網店。杜先生花999元購買了一年的使用權,但在隨后的使用中也是感覺效果越來越差,他還有一個驚人的發現,自己的手機有時會莫名自啟一些拍照軟件自行開啟拍照功能。感覺不對勁的杜先生也報了警。

了解情況后,民警立即對此案展開了調查,很快就鎖定了3名嫌疑人並實施了抓捕。原來,陸某和薛某合伙開了這家網店,而馬某則負責編寫這個軟件的代碼。當有買家購買時,她們會發給買家一個激活碼用來激活軟件,而買家手機上的信息也會統統被收集到馬某等三人手裡。

目前,馬某、陸某和薛某因涉嫌提供非法控制計算機信息系統程序罪已被秦淮警方刑事拘留,相關工作正在進一步開展之中。(陳勇 秦公軒 劉敘麟)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴