淮安市淮安區3名市民榮登9月“江蘇好人榜”

2019年09月24日15:08  來源:淮安區報
 
原標題:我區3人榮登9月“江蘇好人榜”

  近日,江蘇省文明辦通過江蘇文明網發布2019年9月“江蘇好人榜”,我區高錦華、宋蘭花、方白3人榜上有名。

  高錦華,男,1979年生﹔宋蘭花,女,1978年生,夫妻二人均為車橋鎮涇口第二中心小學教師。2019年2月22日下午4點50分左右,宋蘭花在家門口的河塘裡看到一位老人在掙扎,立即喊丈夫高錦華一起救人。高錦華跳進水裡,將老人拖拽到岸邊,宋蘭花把老人拉上岸,此時得知水下三輪車裡還有兩個孩子。高錦華再次入水,用手撕車篷布,將兩個孩子從三輪車裡面拽出來並救上岸。

  方白,男,1929年生,淮城街道運東村村民。1981年,方白從教師崗位上退休后回到家鄉淮安。2017年夏天,89歲的方白從電視上看到,有些孩子因為家庭貧困交不起學費,立即拿出攢下的4000元退休金捐獻給希望工程。此后兩年,他又先后向希望工程捐獻1萬元。(記者 楊文龍)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴