王菲獻唱電影《我和我的祖國》同名主題曲

2019年09月24日15:55  來源:人民網-娛樂頻道
 

由華夏電影發行有限責任公司領銜出品、人民網等聯合出品,陳凱歌任總導演、黃建新任總制片人、張一白任總策劃,陳凱歌、張一白、管虎、薛曉路、徐崢、寧浩、文牧野七位導演共同傾力打造的國慶檔獻禮片《我和我的祖國》重磅發布由王菲演唱的同名主題曲MV,王菲的嗓音搭配《我和我的祖國》熟悉旋律,將普通人走入70年歷史瞬間的故事娓娓道來。電影上映在即,王菲的重磅助陣,引發多方強烈關注,也讓大眾對影片的期待達到巔峰。影片將於9月30日全國公映。

王菲演繹經典旋律深情獻唱祖國

電影《我和我的祖國》曝同名主題曲

電影《我和我的祖國》同名主題曲由王菲深情獻唱,她此次與陳凱歌、張一白、管虎、薛曉路、徐崢、寧浩、文牧野七位頂級導演及一眾實力演員組成的中國電影夢之隊聯袂合作,為電影《我和我的祖國》演唱主題曲,引發巨大反響。王菲用其獨特的音色與唱腔歌唱祖國每一座高山、每一條河流,配合電影唯美又有詩意的畫面,展現對祖國美好山河和人民勤勞開拓的禮贊和眷戀。

歌曲的編曲及制作人常石磊談及與王菲的合作,表示王菲與《我和我的祖國》搭配在一起本身就很特別。一如常石磊對這首主題曲最初的設想,王菲對歌曲的詮釋也讓這首經典旋律呈現出一種別樣的自在、溫暖、遼闊,營造出一種祥和的包容感。作為北京奧運會開幕式主題曲制作團隊的一員,此次與王菲合作創作電影《我和我的祖國》主題曲的過程,堅定了他心底對祖國的無限依戀和自豪。而這首經典歌曲的全新演繹也透過普通人走入歷史瞬間的故事以新的流行姿態延續時代情懷。

天籟之音唱新中國成立70周年悠遠歲月

回溯7個瞬間喚醒全民記憶

電影《我和我的祖國》取材自新中國成立70周年國人耳熟能詳的7個重大歷史事件,講述了歷史瞬間下不為人知的普通人與祖國同呼吸、共命運的故事。在與王菲演唱的同名主題曲一同曝光的MV畫面中,出現了諸多電影中全新的精彩畫面,王菲的歌聲貫穿7個不同時代,淺吟低唱出70年春華秋實,這段波瀾壯闊歷史中的親歷者、見証者和參與者次第閃現,展現了普通人走進大時代的燦爛時刻。

為保障開國大典國旗順利升起,大典背后的工作人員用1949年的一個驚心動魄的未眠之夜確保立國大事“萬無一失”﹔為研制我國第一顆原子彈,1964年無數無名英雄獻身國防科技事業,奉獻了自己的青春和愛情﹔1997年,外交官、升旗手、香港警察、普通香港市民皆用自己的付出與努力確保香港回歸分秒不差﹔2008年北京奧運,北京出租車司機與汶川孤兒命運相匯,因一張奧運會開幕式門票引發了一段感人至深的故事……一幕幕難以磨滅的全民記憶在歌聲中徐徐展開,觸動人心。

電影《我和我的祖國》屢登熱搜未映先熱

各界盛贊口碑炸裂鎖定“國慶首選”

國慶檔臨近,影片近日在全國多地舉辦觀影活動,看過影片裡的故事后:“熱淚盈眶”、“沒見過的獻禮片”、“朴實、深情、舒服的主旋律電影”成為大家討論的關鍵詞,影片以普通人視角切入歷史瞬間的角度顛覆了觀眾對主旋律電影的認知和定義,未映先熱收獲大量好評與期待。

隨著“匯浪成海”電影《我和我的祖國》全陣容盛典、“家國同圓·七城接力”5G直播活動、“開學第一課,我和祖國共成長”校園路演、主創做客《快樂大本營》等活動的舉辦,圍繞影片的熱點頻繁刷屏網絡,電影持續走高的熱度助推“我和我的祖國盛典”“我和我的祖國主創合影”“我和我的祖國預告響起國歌”等16個熱搜詞霸屏熱搜榜和話題榜,影片的微博熱度、微信熱度、百度熱度均名列同檔期第一,電影持續引爆熱議,觀影期待值在一路高漲中推向新的高峰,同時掀起全民愛國熱潮,網友紛紛感慨:“這陣容無敵了,期待930”,“要准備7包紙巾去看電影,為阿中哥哥打call”,紛紛將影片納入“國慶必看”首選。

電影《我和我的祖國》不隻集結華語影壇7位頂級導演、50余位優秀演員,此次主題曲的發布更有歌手王菲的鼎力加盟,組成前所未有的“中國電影夢之隊”,獻禮新中國成立70周年。正如片名所言,“我和我的祖國”當中的“我”,是每一位對祖國心懷赤誠的“小我”,7個故事重現新中國成立以來具有標志性意義的歷史瞬間,從小人物視角見証大時代變遷,牽引出每一個中國人與國家血脈相連的深層情感羈絆,喚起無數人心中熾熱的家國情懷,展現出中華兒女對祖國的崇高禮贊。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴