淮安區推進文明醫院文明校園重要單元達標

2019年09月25日10:55  來源:淮安新聞網
 
原標題:淮安區推進文明醫院文明校園重要單元達標

  9月12日,淮安區召開全區文明醫院、文明校園重要單元達標活動推進會,通報教育體育系統和衛生健康系統重要單元達標考評驗收情況,交辦重要單元達標考評驗收發現的問題,部署近期重要單元達標考評驗收工作。副區長談效艷,區委宣傳部副部長、文明辦主任徐殿忠,實地督查指導組組長劉月芹及全區各學校、醫院主要負責人參加會議。

  談效艷要求,一要自上而下履職。區衛健委、教育體育局黨委必須挺身在前,分指揮部必須主動作為,各醫院、學校點位必須全力攻堅。各單位認清當前形勢,層層發力,對照標准分解任務,定人、定職、定責,在市創建辦驗收之前就必須硬碰硬地解決問題、實打實地補齊短板。二要實干擔當盡責。要以奔跑的姿態、沖刺的決心來推進文明醫院、文明校園創建工作,堅決避免整治一陣風、事后一場空,必須拿出常態長效的管理舉措,保証做到上級看不看一個樣,驗收不驗收一個樣。變“要我創”為“我要創”,對照創建標准一項一項抓,一錘一錘敲,把文明創建工作做細、做精、做實。三要嚴格督查問責。各點位主要負責人要親自督辦,做到每日有安排,每周有督查、每月有點評,從源頭上抓細抓實文明醫院、文明校園創建的各項標准,全面提升創建質效。對工作責任心不強、工作標准不高,落實創建不力被市裡通報扣分的,按照規定該通報的通報,該約談的約談,該問責的問責。對文明醫院、文明校園創建工作中推諉扯皮、落實不力,特別是影響創建達標的責任單位,嚴肅追究相關責任人、分管領導以及主要領導的責任,決不姑息遷就。

  徐殿忠通報了區級重要單元達標考評驗收存在的問題,提出指導性意見。相關單位遞交了責任狀。平橋中心小學、皮防院兩家單位作了表態發言。(荷生 良玉)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴