淮安金湖舉辦“慶豐收·迎國慶”攝影展

2019年09月25日11:32  來源:金湖快報
 
原標題:我縣舉辦“慶豐收·迎國慶”攝影展

圖為縣委書記張志勇、縣長徐亞平等領導觀看農民豐收節攝影展。陳義寶 吉爾雲 攝

23日,縣委宣傳部、縣農業農村局、縣攝影家協會組織開展“慶豐收·迎國慶”主題攝影展,慶祝新中國成立70周年暨2019年第二個中國農民豐收節。縣委書記張志勇,縣長徐亞平,縣委副書記王建軍,縣委常委、宣傳部長周廣峰,縣委常委、政法委書記何如進,縣委常委、統戰部長顏海燕,縣委常委、紀委書記、監委主任陳克富,縣委常委、組織部長王星,縣委常委、開發區工委書記沈啟濤,縣政協副主席、黨組副書記李文銀等觀看了攝影展。

近年來,我縣深入貫徹落實黨中央鄉村振興戰略決策部署,解放思想,創新實干,奮力推動金湖鄉村振興走前列,制定了鄉村振興“1+X”制度體系,明確了“五大突破”任務,走出了金湖特色鄉村振興之路。糧食生產能力跨上新台階,“4+1”現代農業產業快速發展,農房改善成效顯著,脫貧攻堅穩步推進,農村生態文明顯著加強,農村穩定和諧,農民獲得感、幸福感顯著提升,鄉村振興開局良好、亮點紛呈,農業農村煥發勃勃生機,為實現鄉村全面振興,農民豐收致富奠定了堅實基礎。

此次攝影展共精選70幅攝影作品入展,這些作品從鄉村振興戰略20字方針的不同角度,全面反映了我縣在幸福美麗新農村建設中“業興、家富、人和、村美”等方面取得的新成效、新風採,全面展示了我縣幸福美麗鄉村的新成果、農民豐收新風採、鄉村旅游、助農增收,推動了全縣鄉村振興不斷發展。

張志勇對攝影展的舉辦予以充分肯定,認為參展的作品展示了我縣在“三農”工作上取得的成績,展示了勞動的成果、豐收的喜悅、農民的精神風貌。通過一張張照片,可以感受到每位辛勤干事者的付出,以及攝影家的功勞。希望廣大攝影家們,能繼續關注我縣經濟社會發展,用鏡頭捕捉精彩瞬間。( 李后艷)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴