淮安“不忘初心、牢記使命”主題教育活動走進周恩來紀念地

2019年09月25日14:32  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為活動現場

根據淮安市“不忘初心、牢記使命”主題教育安排,9月23日,淮安市委、市人大、市政府、市政協四套班子黨員領導同志,市法院、市檢察院黨員主要負責同志一同走進周恩來紀念地開展現場學習,集體瞻仰周恩來紀念館、周恩來故居,接受周恩來精神熏陶教育。江蘇省委第五巡回指導組副組長徐衛應邀出席活動。

秋意闌珊的桃花垠邊,周恩來紀念館庄嚴肅穆。上午9時許,在紀念館館長陳明的引導下,大家拾階緩步上行,在周恩來座像前靜默肅立。淮安市委書記、市委主題教育領導小組組長姚曉東走到敬獻的花籃前,仔細整理緞帶。大家一起向周恩來座像三鞠躬,深切緬懷周恩來總理的豐功偉績。由姚曉東領誓,全體人員面向黨旗重溫了入黨誓詞。

隨后,參加活動的黨員領導同志參觀了“人民總理周恩來”陳列展。在“學恩來、踐初心——不忘初心、牢記使命主題教育展”上,周總理不忘初心、堅守信仰,對黨忠誠、維護大局,熱愛人民、勤政為民,自我革命、永遠奮斗,勇於擔當、鞠躬盡瘁,嚴於律己、清正廉潔的杰出楷模形象,讓大家思想上受到了一次深刻的洗禮。

在周恩來故居,大家瞻仰了周恩來童年用過的書桌、打著補丁的舊被褥等飽含滄桑的歷史物件,聆聽了周恩來童年時期立志“為中華之崛起而讀書”,一生矢志不渝追求真理的故事,以及嚴於律己、清正廉明,對親屬、身邊工作人員嚴格要求的家風故事。(王昊蘇) 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴