江蘇晝夜溫差拉大:最低氣溫1字頭最高30℃

2019年09月25日07:23  來源:現代快報
 
原標題:早晨大約在秋季 中午又回到夏天 第A3版:重磅 朋友圈晒藍天白雲已不稀奇

昨天的南京街頭,有人穿秋裝,有人穿夏裝 徐洋 攝

最近的天忽冷忽熱的。早晨大約在秋季,中午又回到了夏天。9月24日,江蘇多地最高氣溫達30℃左右,東海最熱飆升到31.2℃。可不少地方早晚最低氣溫仍是“1”字頭。未來一段時間,天氣還將繼續任性,隻能提醒大家及時增減衣物,小心別感冒了。

夏秋交替之時,氣溫也不穩定。升溫快,降溫更快。9月24日早晨,全省最低氣溫基本在20℃以下。淮北地區更冷,大多在15℃左右。然而,白天升溫,最熱的也是淮北地區。江蘇氣象統計,全省最高氣溫出現在東海,為31.2℃。徐州、連雲港、宿遷的大部分地方最高氣溫都超過30℃。全省其他地區的最高氣溫也基本維持在28℃到30℃之間,28℃以下的隻有3個地方,都出現在南通。

中午熱早晨冷,晝夜溫差也很大。24日,南京站的溫差就達到14.2℃,淮北地區更大。早晚一定要及時增添衣物,防止感冒。預計9月25日,西北部地區最高氣溫仍達29℃到30℃左右,上述地區的小伙伴們要注意防晒和補水了。

由於最高氣溫阻攔,秋天遲遲未到。但是“秋燥”絲毫不打折,近期全省相對濕度基本都在50%以下,靜電現象也出現了。這樣干燥的天氣,也讓小伙伴們開始期待雨水君的到來。那麼問題來了,最近會下雨嗎?

現代快報記者了解到,9月25日到28日,全省仍以多雲天氣為主。其中,27日淮河以南東部地區有時有小雨。看看這預報就可以知道,雨水基本不成氣候,天氣還是一如既往地好。馬上就是國慶了,天氣會不會繼續一路放晴,小伙伴們可以期待一下啦。

南京三日天氣

今天 多雲,偏北風2到3級,19℃∼30℃

明天 多雲有時陰,東北風3級左右,18℃∼27℃

后天 多雲,東北風3級左右,19℃∼28℃

(徐岑)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴