鎮江曝光88名“涉毒”駕駛人員 駕証作廢

2019年09月25日14:49  來源:金山網
 
原標題:交警今年第三次曝光駕証作廢人員

金山網訊 9月24日,市公安交警部門發布公告,對我市(第三批)88名“涉毒”駕駛人員駕証予以作廢。

此次被公告駕証作廢的“涉毒”人員共88名,男性72人,女性16人。年齡最小的20歲,最大的60歲。與以往公布的“涉毒”被注銷駕証情況相比,此次女性人數有所增加。

交警部門公告稱,依據《機動車駕駛証申領和使用規定》(公安部139號令)第七十七條,被查獲有吸食、注射毒品后駕駛機動車行為,正在執行社區戒毒、強制隔離戒毒、社區康復措施,或者長期服用依賴性精神藥品成癮尚未戒除的,應當注銷機動車駕駛証,未收回機動車駕駛証的,應當公告機動車駕駛証作廢。此次被公告作廢的駕駛証就屬於上述情形。

交警部門還提示,服用國家管制的精神藥品或麻醉品的,也不得駕駛機動車。而且,三年內有吸食、注射毒品行為或者解除強制隔離戒毒措施未滿三年,或者長期服用依賴性精神藥品成癮尚未戒除的,不得申請機動車駕駛証。 (紀軍 余長保 張兆勇)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴