江蘇這些人當選最美奮斗者 他們是如何選出的

2019年09月26日07:25  來源:現代快報
 
原標題:最美奮斗者

為隆重慶祝新中國成立70周年,學習英雄事跡、弘揚奮斗精神、培育時代新人,中央宣傳部、中央組織部、中央統戰部、中央和國家機關工委、中央黨史和文獻研究院、教育部、人力資源社會保障部、國務院國資委、中央軍委政治工作部決定,授予278名個人、22個集體“最美奮斗者”稱號。

江蘇11名“最美奮斗者”個人、1個“最美奮斗者”集體和11名江蘇籍“最美奮斗者”個人獲表彰。其中通過江蘇推薦報送的11名“最美奮斗者” 個人、1個“最美奮斗者”集體分別是:王杰、王澤山、王繼才王仕花夫婦、吳仁寶、楊根思、胡福明、趙亞夫、秦振華、崔根良、斯霞和載人深潛英雄集體。此外還有11位江蘇籍個人“最美奮斗者”,分別是:馬鳳山、馬偉明、王選、韋昌進、葉培建、劉永坦、吳大觀、吳登雲、茅以升、徐立平、梅蘭芳。

他們是如何選出的?

“最美奮斗者”這份沉甸甸的名單的公示人選都來自群眾直接提名,主要依據群眾投票結果確定。他們中既有保家衛國、不怕犧牲的戰士,也有勇於實踐的改革先鋒﹔既有三尺講台上的名師,也有扎根基層致富百姓的“領頭羊”﹔既有貢獻突出的科學家,也有長期服務“三農”的科技工作者,還有文物保護工作者、電影導演、體育運動員……他們是在革命斗爭、生產生活的火熱實踐中脫穎而出的先進模范,是群眾身邊可敬可親可學的榜樣人物。

堅持把政治標准放在首位,注重體現70年一貫性、代表廣泛性、向基層一線傾斜等原則要求,與各地各有關部門就候選人遴選工作進行反復溝通,確保推薦人選政治素質過硬、主要事跡突出、組成結構合理。確定的722名候選名單,人選數量規模涵蓋新中國成立70年來的各個歷史時期。

廣大干部群眾迸發出極大的參與熱情,學習奮斗者先進事跡,踴躍為奮斗者點贊投票,截至投票結束,參與投票群眾超1.15億,瀏覽量超2億次。(新華社)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴