國際氫能大會啟幕 南通市長徐惠民邀專家指點迷津

2019年09月26日11:43  來源:人民網-江蘇頻道
 

國家氫能源汽車研究檢測公共服務平台揭牌。

人民網南通9月26日電 (記者王繼亮)26日上午,為期三天的第四屆國際氫能與燃料電池汽車大會在江蘇如皋啟幕,中國、韓國、日本、德國、荷蘭等國內外1500余位產學研政等領域專家參會。“新能源產業的‘新藍海’正在加速發展,我們真誠期望國內外業界專家更多幫助南通出謀劃策、指點迷津,誠摯邀請各位企業家持續關注、加快布局南通,與我們攜手前行,為世界新能源產業發展貢獻更大力量。”南通市長徐惠民在致辭中向出席大會的國內外專家發出邀請。

徐惠民指出,面對世界新一輪科技革命和產業變革大潮,南通敏銳把握、主動作為,把新能源及新能源汽車作為戰略性主導產業來打造,營造了濃厚的發展氛圍,聚集了一批擁有自主創新能力、核心競爭優勢的企業。2018年,新能源及新能源汽車產業產值超過1300億元,建成如東海上風電、如皋氫能小鎮等特色產業基地,擠身江蘇三大新能源汽車生產基地。風電、光伏等新能源裝機容量佔全市電力總裝機容量的32.8%,高於全省13.7個百分點。

據介紹,加快發展新能源產業,是國際社會應對能源短缺、氣候變化的共同選擇,是推動能源轉型、動能轉換和高質量發展的戰略行動。南通將以本次大會召開為契機,進一步營造獨具競爭力的產業生態和發展環境,構建協同創新“共同體”,打造高端資源要素集聚“強磁場”,鼓勵和支持領軍企業、“高精尖”人才來通創新創業,加快建設全國重要的新能源及新能源汽車產業高地,繼續支持如皋把氫能與燃料電池汽車作為地標性特色產業來培育,加快推進“氫經濟示范城市”項目,積極參與長三角“氫走廊”建設,不斷強化關鍵部件領域技術公關,著力完善氫能制、儲、運、用產業鏈,努力打造具有全球競爭力和影響力的氫能產業基地。

記者了解到,中國工程院院士、中國汽車工程學會理事長李駿,聯合國開發計劃署亞洲及太平洋區域局高級經濟顧問、“一帶一路”戰略顧問郝博霖等先后作主旨發言。大會期間,百余國內外專家將圍繞大會主題展開深度探討﹔氫燃料電池政策、技術、應用多維度探討,首次增設創投項目對接路演﹔展品涵蓋:氫能燃料電池汽車、制儲氫設備/氫能基礎設施、燃料電池堆和系統集成、關鍵零部件和原材料4大展品類別。多家企業將攜帶最新技術與氫燃料電池整車亮相。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴