鎮江揚中男子撬鎖偷走共享單車被罰3000元

2019年09月26日07:42  來源:現代快報
 
原標題:撬鎖偷走共享單車,男子被罰3000元

既想使用共享單車方便出行,又不想花錢,到鎮江揚中打工的張強(化名)便將兩輛共享單車的智能鎖撬掉、佔為己有,分別作為自己和姐夫的交通工具。近日,揚中市人民檢察院以涉嫌盜竊罪對張強提起公訴。

據檢方介紹,27歲男子張強和姐夫李歡(化名)是油漆工。今年6月19日,兩人從安徽到揚中打工,老板黃某安排他們住在距工地約4公裡遠的一戶居民家中。為了省幾塊錢的租車費用,6月20日下午,張強撬開了兩輛共享單車上的智能鎖,將兩輛單車佔為己有,一輛供自己騎行,一輛供姐夫用。

6月24日晚,張強被抓獲。經鑒定,兩輛被盜單車價值人民幣2998元。揚中市公安局偵查終結此案后,以張強涉嫌盜竊罪,於9月4日向揚中市人民檢察院移送審查起訴。鑒於張強被抓后表示認罪認罰,且認識到自己的錯誤,揚中市人民檢察院遂建議法院適用認罪認罰程序。

9月17日,揚中市人民法院經審理后,對張強判處罰金3000元。(湯菲 張瑩寅 林清智)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴