盲人醫療按摩師南京趕考 盲人有望進醫院就業

2019年09月26日07:22  來源:新華日報
 
原標題:盲人醫療按摩師在寧趕考

9月21日-22日,2019年全國盲人醫療按摩人員考試(江蘇考區)在南京開考。記者了解到,今年共有190名盲人在本考區參加考試。目前,我省各地正在推進醫療按摩人員進醫療機構就業,因為很多取得証書后的盲人仍然從事保健按摩,盲人在醫療機構的就業率較低。對此,各地殘聯將與衛生部門積極溝通,放寬學歷要求,爭取打通盲人醫療按摩人員進入醫療機構就業的通道,實現盲人高質量就業。

盲人醫療按摩人員考試是由中國殘聯盲人醫療按摩人員考試委員會按照標准化考試模式統一組織實施的,該考試是評價盲人是否具有執業所必需的專業知識與技術水平的考試,屬於國家醫學考試的一種。省殘疾人就管中心工作人員告訴記者,該項考試的通過率在30%左右。考試合格后,考生取得從事醫療按摩的資格証,屬於衛生技術人員,從事醫療按摩活動5年以上的還可以申請開辦盲人醫療按摩所。 (唐 悅)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴