江蘇啟動專項行動計劃規范職業院校辦學

2019年09月26日07:16  來源:新華日報
 
原標題:我省啟動規范職業院校辦學行為專項行動計劃

  經省教育廳、省人力資源和社會保障廳共同研究,我省近日印發《規范職業院校辦學行為專項行動計劃》,加強職業院校規范管理工作,大力整治違規招生等突出問題。

  按照計劃,各設區市教育和人社部門共同建立高中階段教育招生錄取統一平台,根據職責分別做好所屬學校的招生錄取工作。招收初中畢業生的技工院校高級工班、技師班可以與五年制高職同批次招生,具體由各設區市招生考試部門統籌。各招生學校招收初中畢業生均須在統一平台上進行招生錄取,不得在平台外錄取學生。除列入國家東西部協作招生計劃以外,省內職業院校未經國家和省相關部門批准,禁止跨省招收初中畢業生,否則不得注冊學籍。職業院校省內異地(跨設區市)招收初中畢業生,須經生源所在地設區市教育行政部門同意,列入生源所在地《中考招生指南》方可開展招生。

  計劃明確要求學生實習由職業院校安排,學生不得自行選擇。實習單位應該為頂崗實習支付合理報酬,原則上不低於實習單位相同崗位試用期工資標准的80%。 (王 拓)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴