江蘇:堅持加強黨的全面領導 扛起鄉村振興使命

2019年09月27日06:54  來源:新華日報
 
原標題:堅持加強黨的全面領導 扛起鄉村振興使命擔當

9月25日,江蘇省委農村工作領導小組召開成員會議,學習貫徹《中國共產黨農村工作條例》,研究部署當前農業農村工作。會議強調,要以習近平總書記關於“三農”工作的重要論述為根本遵循和行動指南,全面加強黨對“三農”工作的領導,立足新時代,迎接新挑戰,展現新擔當,推動鄉村振興走在全國前列。江蘇省委副書記、省委農村工作領導小組組長任振鶴主持會議,副省長、省委農村工作領導小組副組長費高雲出席會議。

會議指出,《中國共產黨農村工作條例》是我們黨制定的關於農村工作的第一部黨內法規,是新時代黨管農村工作的總依據。各級黨委(黨組)要把學習貫徹《條例》作為一項重大政治任務,抓好學習宣傳、貫徹落實,把堅持和加強黨對農村工作的全面領導落實到“三農”各個方面、各個領域,確保黨始終總攬全局、協調各方。要按照《條例》要求完善農村工作領導體制機制,及時調整黨委農村工作領導小組,落實五級書記抓鄉村振興的領導責任,把黨的領導的政治優勢轉化為重農強農的行動自覺。要對照《條例》規定規范和檢驗農業農村各項工作,切實提高新時代黨全面領導農村工作的能力和水平。

會議強調,要認真對標對表習近平總書記的指示要求,圍繞率先實現農業農村現代化的目標定位,進一步解放思想、奮勇爭先,結合研究明年工作和“十四五”規劃,對農業農村發展及早作出謀劃,研究制定更多關鍵性突破性的思路舉措。要全力以赴做好當前各項工作,總結梳理今年以來的工作情況,進度慢的加快推進,確保圓滿完成年度各項目標任務。要扎實推進全面小康補短板強弱項各項政策舉措的落實,把政策措施的“含金量”變成農民群眾的幸福感和滿意度。要抓好秋收秋播工作,保障生豬等農產品市場供應。切實加強農村基層組織建設,做好農村信訪維穩工作,及時化解各類風險隱患,確保農村和諧穩定。

會議還審議通過了省委農村工作領導小組工作規則和辦公室工作細則,討論了《關於保障農村一二三產業融合發展用地促進全省鄉村振興的通知》,對開展“推動現代農業建設邁上新台階”專題調研進行了部署安排。(鄒建豐)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴