江蘇省政協黨組傳達學習中央政協工作會議精神

2019年09月27日07:01  來源:新華日報
 
原標題:省政協黨組傳達學習中央政協工作會議精神

  近日,江蘇省政協黨組召開(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在中央政協工作會議暨慶祝中國人民政治協商會議成立70周年大會上的重要講話精神,按照全國政協部署和省委要求,研究貫徹落實意見。省政協主席、黨組書記黃莉新主持並講話。

  黃莉新指出,今年是新中國成立70周年,也是人民政協成立70周年,在這個特殊時間節點,中央首次召開政協工作會議,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對人民政協事業的高度重視。總書記重要講話高屋建瓴、視野宏大、內涵豐富、思想深邃,是新時代加強和改進人民政協工作的又一綱領性文獻。我們要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神,作為當前和今后一個時期的重大政治任務,深刻領會對人民政協70年光輝歷程的高度評價,深刻領會對十八大以來人民政協工作八個方面新要求的科學總結,深刻領會對新時代加強和改進人民政協工作的總體要求,深刻領會對發揮人民政協專門協商機構作用的重要論述,深刻領會對加強思想政治引領、廣泛凝聚共識的重要要求,深刻領會對強化委員責任擔當的諄諄教誨,堅決把思想和行動統一到總書記重要講話精神上來。要高舉思想旗幟,更加自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想統領政協一切工作﹔踐行“兩個維護”,更加堅定堅持黨對政協工作的全面領導﹔聚焦中心大局,更加充分發揮政協專門協商機構作用﹔把握中心環節,更加重視加強思想政治引領、廣泛凝聚共識﹔突出創新發展,更加注重健全和完善政協黨建和履職工作制度﹔積極擔當作為,更加堅決擔負起人民政協制度參與者實踐者推動者的政治責任,以新的精神狀態、新的工作作風、新的履職成效,不斷開創新時代政協工作新局面,為高水平全面建成小康社會、開啟基本實現現代化新征程、加快建設“強富美高”新江蘇作出更大貢獻。

  9月26日下午,省政協召開傳達大會,深入學習貫徹習近平總書記在中央政協工作會議暨慶祝中國人民政治協商會議成立70周年大會上的重要講話精神,傳達學習貫徹省委部署要求。

  省政協副主席朱曉進、洪慧民、麻建國、周繼業、王榮平,秘書長楊峰,省政協副秘書長、各專門委員會主任以及機關全體干部職工等參加會議。(顧 敏)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴