交通銀行鎮江分行成立警銀反詐騙宣傳點 守護客戶資金安全

2019年09月27日16:57  來源:人民網-江蘇頻道
 

近日,交通銀行江蘇省分行在全省開展反信息詐騙宣傳,保護金融消費者合法權益,其中交通銀行鎮江分行營業部創新金融服務,與公安局合作成立警銀反詐騙宣傳點,有效保護了客戶資金安全。

“恭喜您中了100萬元的大獎,但要去銀行匯款1萬元”“先去自助機前轉賬並打印憑條,才能進行事故車輛理賠”“隻要將四萬元驗資款打到卡上,就能辦十萬額度的信用卡”……針對層出不窮的詐騙手段,江蘇交行通過在系統增加匯款到帳時間選項,客戶可以根據需要選擇適時、普通和次日三種到帳方式中的一種,對有疑問的匯款選擇延時到帳,確保資金安全﹔對首次開戶的客戶嚴格把控,一律必須本人辦理,系統拍照校驗身份,從開戶源頭上控制詐騙風險﹔做好防電信詐騙的提示工作,並加大“三問、二看、一核對”標准化流程的推廣等三項舉措有效保護客戶資金安全。

交通銀行鎮江分行營業部將廳堂內遇到的詐騙案例匯編成冊,通過真實案例來提示客戶加強警惕,開設消保大講堂,邀請公安局專業人士向客戶普及非法集資以及金融詐騙知識,針對淘寶詐騙等新型詐騙方式,組織志願者前往校園,向學生普及電子銀行操作規范及風險防范。近日,交通銀行鎮江分行營業部就成功阻止了一起以辦理殘疾証及殘疾補貼領取事宜的金融詐騙,幫助客戶潘女士挽回兩萬元損失。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴