全國首架以區縣冠名民航飛機"南京溧水號"抵寧

2019年09月27日07:33  來源:南京日報
 
原標題:紅土航空“南京溧水號”昨抵寧

昨天,一架以“南京溧水號”命名的空客飛機降落在祿口國際機場跑道上。本報記者 徐琦攝

昨天下午,“南京溧水號”飛機抵達南京祿口國際機場,這是全國首架以區縣冠名的民航飛機。隨著“南京溧水號”的投用,這張“空中名片”將助力南京臨空經濟騰飛。

“南京溧水號”為空客A320neo客機,白色機身上“南京溧水號”字樣和“健康溧水”圖標特別醒目,與“紅土航空”的標識相得益彰。“南京溧水號”是雲南紅土航空股份有限公司(以下簡稱“紅土航空”)的第12架飛機,在法國圖盧茲交付后飛抵南京。省市相關領導及溧水區領導班子到祿口國際機場舉行歡迎儀式。

紅土航空與溧水區結緣於2018年3月,紅土航空江蘇省運行基地正式簽約落戶。同年9月,項目開工,並被列入省重點項目。記者獲悉,該項目位於溧水區石湫街道,總投資約25億元,總建筑面積28萬平方米,規劃打造涵蓋飛機維修保養、貨運物流運輸、航空食品生產、 航空學員培訓、航空娛樂旅游等為一體的航空產業基地。項目建成后,預計可為溧水區每年帶來上千萬元稅收。

溧水區委書記薛鳳冠說:“這是溧水臨空產業發展史上的一件大喜事,將加快實現千億級臨空產業夢。”

溧水經濟開發區緊鄰祿口國際機場,“十三五”以來,溧水區加快臨空經濟布局,並將之作為主導產業,打造千億級產業集群。除紅土航空,溧水區還引入南京空港會展特色小鎮、南京機場大通關基地等重大平台項目,形成以臨空服務業、臨空制造業和臨空物流業為主的臨空經濟發展格局。

紅土航空公司副總裁何志鎧介紹,“南京溧水號”空客將在國慶后投用,以南京為主基地,即飛機在祿口國際機場過夜,飛行線路預計為麗江、青島等地。

“南京溧水號”的投用,預示著溧水臨空產業邁向了“全面騰飛”的新階段,也將極大助力全市臨空產業的發展。

副市長邢正軍出席活動並致辭。(胡英華 李都)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴