2019宿遷綠洽會開幕 簽約63個項目引資逾千億

2019年09月28日18:46  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為活動現場

人民網宿遷9月28日電(黃啟源)2019宿遷綠洽會今日開幕,現場簽約63個項目,協議投資總額1036億元。本屆綠洽會本屆綠洽會以“綠色·融合·跨越”為主題,重點圍繞綠色產業、生態經濟開展經貿洽談,促進科技創新與產業發展相融合,進一步匯聚跨越發展新動能。

綠洽會是宿遷加強經貿交流和產業合作的重要平台,是宿遷堅持生態優先、綠色發展的集中展示,更是提升宿遷形象、擴大對外影響的金字招牌。2019年是宿遷市連續舉辦綠洽會的第九年。九年來,綠洽會已經成為宿遷規格最高、規模最大的經貿盛會。

據了解,綠洽會開幕后,當地將陸續舉辦一些集中活動和分項活動。集中活動包括舉辦展覽展示活動、“綠色產品大集市”活動,組織嘉賓和客商考察駱馬湖沙灘公園、三台山國家森林公園、項王故裡,市縣聯動舉行2019中國宿遷綠色產業洽談會項目集中開工儀式。分項活動包括舉辦“不忘創業初心,接力改革偉業”思享會、第三屆三台山青商峰會、沭陽第七屆花木節等。

近年來,宿遷大力創新招商引資體制機制,以綠洽會為載體持續提升項招引能力和水平,招商引資成效顯著。2019年1至9月,全市共新簽約項目296個,協議投資1621.34億元,同比分別增長14.73%、48.07%﹔達到開工條件項目256個,協議投資997.72億元,同比分別增長156%、179.6%﹔實際使用外資同比增長約40%。 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴