第七屆中國·沭陽花木節29日開幕 人民網將現場直播

2019年09月28日21:04  來源:人民網-江蘇頻道
 

沭陽花木基地航拍

游客在沭陽花木基地參觀

人民網宿遷9月28日電 滿牆的多色月季花、壯觀的清明上河圖根雕、萌萌的多肉植物……想要看更多的“花木大世界”,來沭陽觀看花木節吧。29日,第七屆中國·沭陽花木節正式開幕,上午10時30分,人民網將現場直播開幕式盛況。

據了解,自2002年以來,江蘇沭陽縣已成功舉辦了六屆花木節,它融合專業性、觀賞性、藝術性、商業性、趣味性於一體,不僅有專業的展覽和技術論壇活動,也有豐富多彩的文娛、美食及鄉村特色旅游活動。

本屆花木節為期7天,共有四大類20大項活動,其中展覽活動有8大項,涉及苗木、盆景、家庭園藝、新中國成立70周年園林景觀、根雕文玩配套、插花、盆景資材等。此外,還將開展培訓及會議活動4大項,包括中國首屆盆景職業技能競賽、第五期中國盆景制作工匠培訓班、2019中國沭陽花木產業國際合作論壇暨江蘇省設區市種苗站長會議、中國風景園林學會花卉盆景賞石分會理事會換屆代表大會等。讓人期待的是,本屆花木節還將舉辦6大項特色文體活動,涵蓋花鄉游、文藝演出、體育活動、美食嘉年華、傳統服裝秀、視頻點贊等。

值得一提的是,在第七屆中國·沭陽花木節期間,沭陽縣還將舉辦“第三屆沭陽網上花木節金九月”活動,通過線上線下系列特色活動,展示沭陽縣花木產業新貌。

目前,人民網記者已進駐沭陽縣國際花木城,屆時將對開幕式的盛況進行現場直播。(王艷 閆峰 王新年 黃啟源)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴