婁勤儉吳政隆赴宜興9·28交通事故現場指導救援工作

2019年09月29日06:48  來源:新華日報
 
原標題:以對人民高度負責的態度 全力以赴搶救傷員做好善后工作

9月28日上午7時許,寧杭高速杭寧方向2154KM處發生一起道路交通事故,一輛由南向北行駛的車牌號為豫A5072V的大客車在行駛至該路段時,沖破道路中央隔離帶駛入對向車道,與一輛半挂貨車相撞,事故造成重大人員傷亡。江蘇省委書記婁勤儉,省委副書記、省長吳政隆第一時間就事故應急處置和救援工作作出部署,並先后趕赴事故現場指導救援工作,強調要以對人民高度負責的態度,全力以赴搶救傷員,盡最大努力做好善后處置工作,盡快查明事故原因,確保社會安全穩定。

婁勤儉抵達宜興后,立即聽取救援處置和事故初步調查情況匯報,研究部署下一步救援處置工作和全省道路安全專項整治工作。他強調,要以對人民高度負責的態度,全力做好受傷人員搶救工作,最大程度減少傷亡,切實減少受傷后遺症。要悉心做好善后工作,協調相關地方黨委政府,迅速查明事故原因,共同做好傷亡人員家屬的安撫工作。要舉一反三,嚴格加強管理,國慶期間旅游和返鄉人員多,要嚴厲打擊交通違法違規行為,在全省全面開展交通安全專項檢查,確保人民群眾生命財產安全。要深排細查各領域安全隱患,及時查堵漏洞,時刻把公共安全抓在手上,堅決防止重特大事故發生,全力維護社會大局穩定。

在事故現場,吳政隆要求科學處置、有效處置,確保不發生次生災害。他強調,當務之急要把搶救傷員放在第一位,迅速調集省級和無錫、宜興的最強醫療力量,全力以赴、不惜代價救治傷員。要深入細致地做好善后處置和安撫工作,認真做好現場清理,在確保安全的前提下有力有序疏導交通。要徹查事故原因,扎實做好全省安全生產各項工作。

當天下午,婁勤儉、吳政隆還趕赴當地醫院,看望受傷人員,詳細詢問他們的傷情和治療情況,希望大家安心治療、盡快康復,囑咐醫護人員不放棄任何一絲希望,竭盡全力救治每一位傷員。

按照省委省政府安排部署,省領導樊金龍、李小敏、費高雲、劉旸率省相關部門和單位負責同志在現場指揮救援處置工作。省和無錫市、宜興市都成立了應急救援指揮部,各項處置工作正在有力有序進行。截止到28日下午4時,事故現場已經清理完畢,路面交通恢復正常,省和無錫市派出的醫療專家到達宜興幫助救治傷員。(耿聯 黃偉)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴