江蘇昆山舉行撤縣設市30周年主題活動 表彰40名“卓越貢獻獎”獲得者

2019年09月29日20:55  來源:人民網-江蘇頻道
 

活動現場

人民網蘇州9月29日電(記者王偉健)28日晚,慶祝中華人民共和國成立70周年暨昆山撤縣設市30周年主題活動舉行。活動上舉行了昆山撤縣設市30周年“卓越貢獻獎”表彰會、電視劇《昆山之路》啟動儀式及主題文藝晚會。

1988年7月22日,《人民日報》頭版刊發《自費開發——記昆山經濟技術開發區》的長篇通訊,並配發《“昆山之路”三評》的評論員文章,從此,“昆山之路”名揚天下。1989年9月28日,昆山宣告撤縣設市。30年來,昆山與時代同進步、與祖國共成長,在中國特色社會主義偉大實踐中打造了卓爾不群的昆山樣本,在改革開放光輝歷程中創造了輝煌成就,在中國縣域發展史上締造了時代傳奇。

主題活動上,吳克銓、宣炳龍、鄭慧珍等40名心系昆山發展、情系昆山人民的先進典型及昆山市台灣同胞投資企業協會獲得昆山撤縣設市30周年“卓越貢獻獎”。

“這30年裡昆山發生的故事跌宕起伏,令世人感動,我們這個團隊一定會把《昆山之路》拍好。”電視劇《昆山之路》啟動儀式上,導演白濤攜主創團隊表示,之前在昆山拍過電視劇,已真切感受到昆山的城市包容度和政府的高效辦事效率。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴