江蘇沭陽:以花為媒廣交朋友 以木結緣共享發展

【查看原圖】
第七屆中國沭陽花木節活動現場  閆峰攝
第七屆中國沭陽花木節活動現場  閆峰攝
來源:人民網-江蘇頻道  2019年09月29日14:12

人民網宿遷9月29日電 29日上午,第七屆中國·沭陽花木節正式開幕。沭陽是全國聞名的花木之鄉,目前,全縣花木種植總面積達60萬畝,佔江蘇省四分之一、全國二十分之一,是全省面積最大的花木生產縣、全國花木主產區之一。

此外,沭陽電商發展迅速,擁有各類活躍花木盆景網商4萬余家,12個“中國淘寶鎮”,86個“中國淘寶村”。今年上半年,沭陽縣快遞發貨量達1.49億件,同比增長63.9%。值得一提的是,在第七屆中國·沭陽花木節開幕儀式上,沭陽同步啟動上線了“淘寶鮮花園藝沭陽產業帶”,這意味著沭陽花木電商在淘寶網站上擁有了自己專屬的沭陽花木館,網民通過手機淘寶搜索“花鄉沭陽”或掃描二維碼進入沭陽館,就可以找到沭陽優質、誠信的花木網店。(王艷 閆峰 王新年 黃啟源)

分享到:
(責編:張鑫、唐璐璐)