淮安區職稱申報失信行為將納入不良信用信息系統

2019年09月29日14:53  來源:淮安區報
 
原標題:我區職稱申報失信行為將納入不良信用信息系統

  據悉,為進一步規范職稱申報評審行為,加強職稱申報誠信建設,我區職稱申報失信行為將納入不良信用信息系統。

  “建立職稱申報評審誠信檔案庫和失信懲戒制度,嚴厲打擊侵害專業技術人才利益的違規違紀行為。”區職稱辦工作人員透露,根據規定,專業技術人員在職稱申報時須做出誠信承諾,確保所提供的個人信息和各類申報材料真實有效,並在《職稱申報評審誠信承諾書》上簽字。用人單位應按要求成立職稱考核推薦領導小組,對申報人的職業道德和業績成果進行全面考核,並經民主測評和專家評議后確定人選。

  該工作人員表示,確定申報人選后,各單位還要做好申報名單公示,所有申報人員名單都要在本單位進行公示,有效防止非本單位人員虛假申報。反映主要業績的專業技術工作報告、成果証件、証明及輔助証明材料均需在單位進行公開展示,防止申報人偽造業績,剽竊他人成果等弄虛作假行為。各單位需結合實際情況制定考核細則,堅持標准,公平公正。考核細則、結果均對所有人員公開,防止徇私舞弊等行為。“各項材料公示不少於五個工作日,接受群眾監督。申報單位主要負責人和審核人員,也要在《職稱申報評審誠信承諾書》上簽字蓋章,並對材料真實性負責到底。”(史玉新 季芸)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴