快遞有蹊蹺 揚州高郵破獲制售假冒“安踏”案

2019年09月30日09:45  來源:揚子晚報
 
原標題:寄件人為何名為“運動達人”? 警方破獲制售假冒“安踏”大案

“運動達人”發來的快遞包裹。 立新 攝

記者29日從高郵警方獲悉,近日警方在對寄遞業日常監管中,發現一件“匿名包裹”中裝有大量的假冒運動褲。今年6月,高郵警方發現一條異常數據:一快遞企業在城區經營的一個網點,多次收到寄件人名為“運動達人”發來的快遞。民警在核實調查過程中了解到,該快遞企業沒有登記寄件人的身份信息。

民警依法對快遞企業進行了處罰,並現場打開包裹檢查,發現內有大量運動褲。民警初步檢驗,發現這批服飾做工粗糙,存在涉假嫌疑,遂依法進行扣押。后經專業機構送鑒定,這批服飾均為假冒偽劣產品。

隨后,民警圍繞寄件人展開秘密調查,發現“運動達人”竟是一幫“售假達人”。原來,林某、陸某等4人在未取得安踏公司授權的情況下,在網店銷售假冒安踏品牌的運動褲。他們密切分工,有人負責採購無商標的運動褲、假的安踏商標印標、吊牌,有人負責剪線頭、貼標牌,有人負責上架貨物、網絡銷售、財務統計,另外一人則負責打印快遞單、快遞打包等工作。 經查,2018年4月份至今,林某等人以70元左右的價格,通過網店銷售假冒安踏品牌運動褲兩萬余條,銷售金額達150萬余元。目前,林某等4人已被依法追究刑事責任。(立新 樂土 陳詠)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴