受台風影響 國慶前兩天江蘇大部分地區有陣雨

2019年10月01日07:41  來源:現代快報
 
原標題:假期開始,這兩天天氣了解一下

  國慶假期開始啦!大家是不是已經在出行的路上?台風對江蘇有多大影響?9月30日,江蘇省氣象台發布台風警報和海區大風橙色預警信號。現代快報記者了解到,10月1日到2日,全省大部分地區有陣雨,東部局地暴雨。風的影響更大,陸上陣風最大9級,海面最大11級。此外,10月1日早晨,北部地區還有霧,大家出行一定要注意安全。

  9月30日,江蘇天氣晴好,午后部分地區的氣溫在28到29℃,有些悶熱。10月1日,隨著台風逼近,風雨的影響就比較明顯了。江蘇省氣象台發布台風警報。9月30日16時,今年第18號台風“米娜”的中心位於台灣台北市南偏東方向約245公裡的西北太平洋洋面上,強度已達台風級。預計,“米娜”將以每小時28公裡左右的速度向北偏西方向移動,強度繼續增強。中央氣象台預報,“米娜”於9月30日夜間登陸或擦過台灣島北部,隨后向偏北方向移動,並可能於10月1日下午到夜間登陸或擦過浙江中北部沿海。之后轉向東北方向移動,趨向朝鮮半島南部,強度逐漸減弱。

  受到台風外圍影響,9月30日下午起,江蘇部分地區風力將逐漸增大。江蘇氣象預報,預計9月30日夜裡到10月2日,全省大部地區有陣雨。其中10月1日到2日,淮河以南東部地區中到大雨,局部暴雨。

  風的影響比較大。全省普遍有6到7級風,陣風9級左右。海面風力更大,江蘇省氣象台已經發布海區大風橙色預警信號,預計江蘇南部海面8到9級陣風11級左右,北部海面7級陣風9級左右。具體來看,預計10月1日夜裡到2日白天,江蘇責任海區有一次明顯大風過程,其中南通海區陣風可達12級左右,鹽城海區陣風10-11級,連雲港海區陣風9級左右,大家注意防范。

  除了台風雨影響,還有大霧騷擾。江蘇省氣象台預報,9月30日夜裡到10月1日早晨,沿淮和淮北的部分地區有霧或濃霧,會對交通出行造成不利影響。回家或者自駕出游的小伙伴一定要注意安全。(徐岑)

  南京三日天氣

  今天 多雲到陰,有分散性陣雨,東北風4到5級陣風6級,19∼28℃

  明天 多雲到陰,有分散性陣雨,東北風5到6級陣風7級,22∼28℃

  后天 多雲,偏北風3到4級,21∼30℃

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴